タイトル | 酒を呑ませる江戸前つまみ |
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タイトルヨミ | サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ |
サブタイトル | 旬の素材と簡素な調味 |
サブタイトルヨミ | シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ |
著者 | 海原/大‖著 |
著者ヨミ | カイバラ,ヒロシ |
著者標目(著者紹介) | 東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。 |
出版者 | グラフィック社 |
出版者ヨミ | グラフィックシャ |
本体価格 | ¥2700 |
内容紹介 | 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7661-3981-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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12370029 | 茅野市本館 |
実用書コーナー
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596.2 カ | 一般書 |