| タイトル | 歩いてわかる京の食文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アルイテ/ワカル/キョウ/ノ/ショクブンカ |
| 著者 | 佐藤/洋一郎‖著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
| 著者標目(著者紹介) | 和歌山県生まれ。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。京都府立大学和食文化研究センター客員教授。京都市文化功労者。農学博士。著書に「米の日本史」など。 |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版者ヨミ | タンコウシャ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 水・米・豆・魚・野菜・菓子・発酵食品…。「和食」のルーツともいうべき京都の食文化について、その歴史や成り立ちを知る“道しるべ”として、さまざまな角度と分野から紹介。ウェブ掲載記事を加筆・修正。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-473-04668-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
| ページ数等 | 8,255p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.8162 |
| NDC10版 | 383.8162 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62165022 | 原村 |
開架
|
383 サ | 一般書 |