トップページ

資料情報

タイトル 歩いてわかる京の食文化
タイトルヨミ アルイテ/ワカル/キョウ/ノ/ショクブンカ
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(著者紹介) 和歌山県生まれ。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。京都府立大学和食文化研究センター客員教授。京都市文化功労者。農学博士。著書に「米の日本史」など。
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
本体価格 ¥2200
内容紹介 水・米・豆・魚・野菜・菓子・発酵食品…。「和食」のルーツともいうべき京都の食文化について、その歴史や成り立ちを知る“道しるべ”として、さまざまな角度と分野から紹介。ウェブ掲載記事を加筆・修正。
ISBN(10桁) 978-4-473-04668-0
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 8,255p
大きさ 21cm
NDC9版 383.8162
NDC10版 383.8162

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
62165022 原村
開架
383 サ 一般書 貸出中
予約数 1件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。