タイトル | あるべきように |
---|---|
タイトルヨミ | アルベキ/ヨウニ |
サブタイトル | 辰巳芳子の長寿の食卓 |
サブタイトルヨミ | タツミ/ヨシコ/ノ/チョウジュ/ノ/ショクタク |
著者 | 対馬/千賀子‖著 |
著者ヨミ | ツシマ,チカコ |
著者標目(著者紹介) | 北海道出身。札幌の名店「モリエール」や由布院温泉「玉の湯」で修業。料理家、随筆家の辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。『辰巳芳子スープ教室オンライン』等で主任講師を務める。 |
出版者 | 朝日新聞出版 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
本体価格 | ¥2500 |
内容紹介 | お味噌汁、煮豆、目刺し、白菜漬け…。小さな頃に食べさせられたものが、結局は我が身を救ってくれる-。料理家辰巳芳子と十数年にわたって生活を共にした内弟子が、100歳の健康長寿を叶えた辰巳の献立づくりと言葉を紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-02-252053-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.5 |
ページ数等 | 216p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596 |
NDC10版 | 596 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41177822 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 ツ 16 | 一般書 | 貸出中 | ||
62165199 | 原村 |
開架
|
596 ツ | 一般書 | 貸出中 |