トップページ

資料情報

タイトル 食文化からブラジルを知るための55章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
著者 岸和田/仁‖編著
著者ヨミ キシワダ,ヒトシ
著者標目(著者紹介) 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
著者 麻生/雅人‖編著
著者ヨミ アソウ,マサト
著者標目(著者紹介) ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
著者 山本/綾子‖編著
著者ヨミ ヤマモト,アヤコ
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
本体価格 ¥2000
内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-7503-5942-7
出版年月,頒布年月等 2025.5
ページ数等 350p 図版8枚
大きさ 19cm
NDC9版 383.862
NDC10版 383.862

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12370876 茅野市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
21192950 岡谷市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。