タイトル | <食べ方>の文化史 |
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タイトルヨミ | タベカタ/ノ/ブンカシ |
サブタイトル | 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
サブタイトルヨミ | キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ |
著者 | 治部/千波‖著 |
著者ヨミ | ジブ,チナミ |
著者標目(著者紹介) | Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。 |
出版者 | 教育評論社 |
出版者ヨミ | キョウイク/ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86624-120-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.7 |
ページ数等 | 232,22p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.83 |
NDC10版 | 383.83 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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21193168 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
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383 シ | 一般書 | 貸出中 |