トップページ

資料情報

タイトル 食と栄養の科学
タイトルヨミ ショク/ト/エイヨウ/ノ/カガク
サブタイトル 食生活に関する正しい知識が満載!
サブタイトルヨミ ショクセイカツ/ニ/カンスル/タダシイ/チシキ/ガ/マンサイ
サブタイトル 「カロリーゼロ」や「トクホ」って何?「食品添加物」や「発がん物質」の安全性は?
サブタイトルヨミ カロリー/ゼロ/ヤ/トクホ/ッテ/ナニ/ショクヒン/テンカブツ/ヤ/ハツガン/ブッシツ/ノ/アンゼンセイ/ワ
著者 中村/丁次‖監修
著者ヨミ ナカムラ,テイジ
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
本体価格 ¥1345
内容紹介 体をつくるきほん「栄養素」から、意外と知らない身近な食べ物の科学、飲み物や調味料にまつわる科学、よくある食のギモンや誤解、食の安全の科学までを、豊富な写真やイラストとともにわかりやすく簡潔に解説する。
ISBN(10桁) 978-4-315-52969-2
出版年月,頒布年月等 2025.11
ページ数等 139p
大きさ 21cm
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41178531 下諏訪町
衣料手芸医療福祉
498 シ 101 一般書 貸出中
予約数 3件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。