トップページ

資料情報

タイトル 日本料理事物起源
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン
著者 川上/行蔵‖著
著者ヨミ カワカミ,コウゾウ
著者 小出/昌洋‖編
著者ヨミ コイデ,マサヒロ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥14000
内容紹介 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。
出版年月,頒布年月等 2006.1
ページ数等 31,805p
大きさ 23cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32831454 風樹文庫
一般コーナー
383 2006 一般書 館内・複可
予約数 0件
+注意点
  • この資料は予約できません。