トップページ

資料情報

タイトル スプラウトレシピ
タイトルヨミ スプラウト/レシピ
サブタイトル 発芽を食べる育てる
サブタイトルヨミ ハツガ/オ/タベル/ソダテル
著者 片岡/芙佐子‖著
著者ヨミ カタオカ,フサコ
著者標目(著者紹介) 1941年生まれ。自然食料理研究家、JP発芽食協会代表。ファーマーズベーカリー「カントリー・グレイン」を営む。著書に「国産小麦&天然酵母でパンづくり」などがある。
著者 茅原/紘‖監修
著者ヨミ カヤハラ,ヒロシ
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
本体価格 ¥1300
内容紹介 発芽食とは、穀類、豆類、野菜の種子を発芽させたもので、総称してスプラウト(発芽、新芽)ともいいます。発芽食は高栄養価と手軽で安価な料理、栽培が魅力です。発芽の種類、効用と食べ方、育て方、楽しみ方を紹介します。
ISBN(10桁) 4-88340-157-X
出版年月,頒布年月等 2003.6
ページ数等 93p
大きさ 21cm
NDC9版 596.37

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12196919 茅野市本館
第2書庫
596.3 カ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。