タイトル | 宮部みゆきの江戸レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ミヤベ/ミユキ/ノ/エド/レシピ |
著者 | 福田/浩‖料理・解説 |
著者ヨミ | フクダ,ヒロシ |
著者標目(著者紹介) | 1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。 |
出版者 | ぴあ |
出版者ヨミ | ピア |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。 |
ISBN(10桁) | 4-8356-1621-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.3 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52143528 | 富士見町 |
閉架書庫
|
596.2 ミ | 一般書 |