トップページ

資料情報

タイトル 知って防ごう食中毒
タイトルヨミ シッテ/フセゴウ/ショクチュウドク
サブタイトル 家庭や学校で役立つ、食中毒の知識と予防法
サブタイトルヨミ カテイ/ヤ/ガッコウ/デ/ヤクダツ/ショクチュウドク/ノ/チシキ/ト/ヨボウホウ
著者 甲斐/明美‖著
著者ヨミ カイ,アケミ
著者標目(著者紹介) 九州大学薬学部薬学科卒業。薬学博士。東京都健康安全研究センター微生物部食品微生物研究科長。研究分野は腸管系病原菌の細菌学、生態・疫学。
出版者 少年写真新聞社
出版者ヨミ ショウネン/シャシン/シンブンシャ
本体価格 ¥1900
内容紹介 食中毒にかからないためには、どうしたらよいか。食中毒の予防、食中毒を起こす微生物や原因物質の種類や特徴、汚染状況や感染経路、発病に至るまでの過程などを、写真やイラストで親しみやすく、わかりやすく解説。
ISBN(10桁) 978-4-87981-226-1
出版年月,頒布年月等 2007.2
ページ数等 63p
大きさ 27cm
NDC9版 498.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21121506 岡谷市本館
一般コーナー
498 カ 一般書
32149644 諏訪市
調べる本コーナー
Y 498 カ 児童書
62074992 原村
閉架1
498 カ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。