トップページ

資料情報

タイトル キノコは安全な食品か
タイトルヨミ キノコ/ワ/アンゼン/ナ/ショクヒン/カ
著者 小川/真‖著
著者ヨミ オガワ,マコト
著者標目(著者紹介) 1937年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。(株)関西総合環境センター常務取締役、生物環境研究所所長。著書に「マツタケの生物学」「きのこの自然誌」などがある。
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジ/ショカン
本体価格 ¥2000
内容紹介 日本のキノコ研究の第一人者が、健康食品として大量消費されるキノコの安全性を問う。農薬や放射能、重金属との関係、がんに効くキノコ、中国のキノコ栽培の実態などを鋭く描く、衝撃のキノコ読本。
ISBN(10桁) 4-8067-1256-6
出版年月,頒布年月等 2003.1
ページ数等 271p
大きさ 19cm
NDC9版 657.82

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
62068848 原村
開架
657 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。