タイトル | キノコは安全な食品か |
---|---|
タイトルヨミ | キノコ/ワ/アンゼン/ナ/ショクヒン/カ |
著者 | 小川/真‖著 |
著者ヨミ | オガワ,マコト |
著者標目(著者紹介) | 1937年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。(株)関西総合環境センター常務取締役、生物環境研究所所長。著書に「マツタケの生物学」「きのこの自然誌」などがある。 |
出版者 | 築地書館 |
出版者ヨミ | ツキジ/ショカン |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 日本のキノコ研究の第一人者が、健康食品として大量消費されるキノコの安全性を問う。農薬や放射能、重金属との関係、がんに効くキノコ、中国のキノコ栽培の実態などを鋭く描く、衝撃のキノコ読本。 |
ISBN(10桁) | 4-8067-1256-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.1 |
ページ数等 | 271p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 657.82 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62068848 | 原村 |
開架
|
657 オ | 一般書 |