タイトル | 食品添加物・農薬がいっぱいの手づくり弁当を安全にする方法 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ノウヤク/ガ/イッパイ/ノ/テズクリ/ベントウ/オ/アンゼン/ニ/スル/ホウホウ |
著者 | 増尾/清‖著 |
著者ヨミ | マスオ,キヨシ |
著者標目(著者紹介) | 1925年東京都生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。食品問題研究家。元東京都消費者センター試験研究室室長。著書に「農薬添加物はわが家で落とせた」など。 |
出版者 | MCプレス |
出版者ヨミ | エムシー/プレス |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 手づくりお弁当の特性から、安全・安心お弁当を作るための6つのポイントと具体的な方法、市販弁当の安全性と安心な食べ方までを解説。手づくりお弁当をつくる際に参考になる、主な食材の旬などの資料も掲載する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86295-022-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.2 |
ページ数等 | 280p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.54 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52165155 | 富士見町 |
一般
|
498.5 マ | 一般書 |