トップページ

資料情報

タイトル 食品添加物・農薬がいっぱいの手づくり弁当を安全にする方法
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ノウヤク/ガ/イッパイ/ノ/テズクリ/ベントウ/オ/アンゼン/ニ/スル/ホウホウ
著者 増尾/清‖著
著者ヨミ マスオ,キヨシ
著者標目(著者紹介) 1925年東京都生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。食品問題研究家。元東京都消費者センター試験研究室室長。著書に「農薬添加物はわが家で落とせた」など。
出版者 MCプレス
出版者ヨミ エムシー/プレス
本体価格 ¥1400
内容紹介 手づくりお弁当の特性から、安全・安心お弁当を作るための6つのポイントと具体的な方法、市販弁当の安全性と安心な食べ方までを解説。手づくりお弁当をつくる際に参考になる、主な食材の旬などの資料も掲載する。
ISBN(10桁) 978-4-86295-022-2
出版年月,頒布年月等 2008.2
ページ数等 280p
大きさ 19cm
NDC9版 498.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
52165155 富士見町
一般
498.5 マ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。