タイトル
|
内臓脂肪を減らすおいしいレシピ
|
タイトルヨミ
|
ナイゾウ/シボウ/オ/ヘラス/オイシイ/レシピ
|
サブタイトル
|
食べて防ぐ生活習慣病
|
サブタイトルヨミ
|
タベテ/フセグ/セイカツ/シュウカンビョウ
|
サブタイトル
|
メタボリックシンドロームをはね返す完璧なバランス献立とやさしい運動
|
サブタイトルヨミ
|
メタボリック/シンドローム/オ/ハネカエス/カンペキ/ナ/バランス/コンダテ/ト/ヤサシイ/ウンドウ
|
著者
|
貴堂/明世‖著
|
著者ヨミ
|
キドウ,アキヨ
|
著者標目(著者紹介)
|
女子栄養短期大学食物栄養学科卒業。アム・ティッシュ主宰。管理栄養士。健康運動指導士。介護支援専門員。東京証券業健康保険組合にてメタボリックシンドローム予防の指導を担当。
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
日本人の食事摂取基準2005年版に則して、脂質、塩分、食物繊維量の適正摂取を目標とし、それをクリアするレシピを提案。血圧・血糖・脂質の状態に合わせて材料や味付け、調理法を工夫したおいしい献立と一品料理が満載。
|
ISBN(10桁)
|
978-4-07-259672-2
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.4
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC9版
|
493.125
|