| タイトル | 私の保存食手帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワタクシ/ノ/ホゾンショク/テチョウ |
| 著者 | 飛田/和緒‖著 |
| 著者ヨミ | ヒダ,カズオ |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年東京生まれ。高校3年間を長野で過ごし、現在は湘南に暮らす。その土地ごとの味と向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理、保存食をつくり続ける。著書に「四季の食卓」ほか。 |
| 出版者 | 扶桑社 |
| 出版者ヨミ | フソウシャ |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 春はいちごジャムやらっきょう漬け、夏は梅干しや新しょうがのしょうゆ煮、秋はりんごのコンポート、冬は大根の甘酢漬け…。四季ごとの旬の素材で作る保存食と、常備菜の作り方をていねいに紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-594-05622-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.5 |
| ページ数等 | 134p |
| 大きさ | 24cm |
| NDC9版 | 596 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12241104 | 宮川分室 |
分室
|
596 ヒ | 一般書 | |||
| 41103495 | 下諏訪町 |
料理・暮らし
|
596 ヒ 15 | 一般書 | |||
| 52165585 | 富士見町 |
実用書(J10)
|
596 ヒ | 一般書 |