| タイトル | 日本の「伝統」食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/デントウショク |
| サブタイトル | 本物の食材に出合う旅 |
| サブタイトルヨミ | ホンモノ/ノ/ショクザイ/ニ/デアウ/タビ |
| 著者 | 森枝/卓士‖著 |
| 著者ヨミ | モリエダ,タカシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1955年生まれ。熊本県出身。国際基督教大学教養学部社会科学科卒業。フォトジャーナリスト。東南アジアを中心に世界中で取材活動を行う。著書に「カレーライスと日本人」など。 |
| 出版者 | 角川SSコミュニケーションズ(発売) |
| 出版者ヨミ | カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ |
| 本体価格 | ¥760 |
| 内容紹介 | 表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。食の安全は誰が守るのか? 味噌、醬油、酢といった調味料をはじめ、漬け物、納豆、豆腐など、真っ当に作られた日本の伝統食を探して、全国の生産者を訪ね歩いた記録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8275-5042-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.7 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 18cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32154956 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
383.8 モ | 一般書 |