トップページ

資料情報

タイトル 日本の「伝統」食
タイトルヨミ ニホン/ノ/デントウショク
サブタイトル 本物の食材に出合う旅
サブタイトルヨミ ホンモノ/ノ/ショクザイ/ニ/デアウ/タビ
著者 森枝/卓士‖著
著者ヨミ モリエダ,タカシ
著者標目(著者紹介) 1955年生まれ。熊本県出身。国際基督教大学教養学部社会科学科卒業。フォトジャーナリスト。東南アジアを中心に世界中で取材活動を行う。著書に「カレーライスと日本人」など。
出版者 角川SSコミュニケーションズ(発売)
出版者ヨミ カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ
本体価格 ¥760
内容紹介 表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。食の安全は誰が守るのか? 味噌、醬油、酢といった調味料をはじめ、漬け物、納豆、豆腐など、真っ当に作られた日本の伝統食を探して、全国の生産者を訪ね歩いた記録。
ISBN(10桁) 978-4-8275-5042-9
出版年月,頒布年月等 2008.7
ページ数等 191p
大きさ 18cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32154956 諏訪市
閉架書庫
383.8 モ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。