| タイトル | 明るい食品偽装入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アカルイ/ショクヒン/ギソウ/ニュウモン |
| 著者 | 魚柄/仁之助‖著 |
| 著者ヨミ | ウオツカ,ジンノスケ |
| 著者標目(著者紹介) | 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。戦前から戦後にかけての食文化に関する膨大な資料をもとに、日本人の食文化の変遷を研究中。著書に「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」など。 |
| 出版者 | サンガ |
| 出版者ヨミ | サンガ |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | ニセカツ丼、卵からすみ、とんぶりキャビア…。家庭の台所であの手この手を駆使すれば、いわゆる「本物」でなくても、「えっ!」とのけぞるくらいの美味を安くゲットできる。食品偽装術=台所の工夫術を紹介。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-901679-93-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.9 |
| ページ数等 | 141p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 596 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32155738 | 諏訪市 |
閉架書庫
|
596 ウ | 一般書 |