トップページ

資料情報

タイトル 食べごろ摘み草図鑑
タイトルヨミ タベゴロ/ツミクサ/ズカン
サブタイトル 採取時期・採取部位・調理方法がわかる
サブタイトルヨミ サイシュ/ジキ/サイシュ/ブイ/チョウリ/ホウホウ/ガ/ワカル
著者 篠原/準八‖著
著者ヨミ シノハラ,ジュンパチ
著者標目(著者紹介) 1933年群馬県生まれ。早稲田大学卒業。新聞記者時代に調理師免許を取得し、山野草研究家に。独特の「つみくさ料理」を次々に提案。日本つみくさの会会長。著書に「摘み草クッキング」など。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 山菜など食べられる草を収穫、調理して楽しむ「摘み草」で、ローコスト・ヘルシーライフを楽しむことができます。摘み草の部位別の食べごろを記し、見分け方、下ごしらえ、調理方法などを写真とともに掲載。
ISBN(10桁) 978-4-06-214355-4
出版年月,頒布年月等 2008.10
ページ数等 143p
大きさ 18cm
NDC9版 657.86

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12240767 茅野市本館
一般コーナー
657 シ 一般書
52167114 富士見町
実用書(J2)
657.8 シ 一般書 貸出中
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。