タイトル | 鎌倉・不識庵の精進レシピ四季折々の祝い膳 |
---|---|
タイトルヨミ | カマクラ/フシキアン/ノ/ショウジン/レシピ/シキ/オリオリ/ノ/イワイゼン |
サブタイトル | 野菜だけでつくる、精進おせち&祝い料理112レシピ |
サブタイトルヨミ | ヤサイ/ダケ/デ/ツクル/ショウジン/オセチ/アンド/イワイ/リョウリ/ヒャクジュウニ/レシピ |
著者 | 藤井/まり‖著 |
著者ヨミ | フジイ,マリ |
著者標目(著者紹介) | 1947年生まれ。早稲田大学卒業。夫・藤井宗哲氏と精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。北京留学後、中国の精進料理研究と「食と心の問題」をライフワークとする。 |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 四季折々の野菜を使った身体に優しい、そして家庭で手軽につくれる精進の祝い料理全112レシピを、お正月・春・夏・秋・冬の日本の行事に合わせてお膳にし紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-309-28145-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.11 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41104995 | 下諏訪町 |
閉架一般
|
596 フ 9 | 一般書 |