| タイトル | 乾物事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンブツ/ジテン |
| サブタイトル | いざと言うときのオタスケマン! |
| サブタイトルヨミ | イザ/ト/イウ/トキ/ノ/オタスケマン |
| 著者 | 橋本/通子‖共著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ミチコ |
| 著者標目(著者紹介) | (株)日本食生活指導センター勤務。大阪樟蔭女子大学など非常勤講師として栄養・調理教育に従事。 |
| 著者 | 山田/裕司‖共著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ユウジ |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪青山短期大学の准教授として、調理学実習、給食経営管理実習の教育に従事。 |
| 著者 | 野々村/瑞穂‖監修 |
| 著者ヨミ | ノノムラ,ミズホ |
| 出版者 | 文園社 |
| 出版者ヨミ | ブンエンシャ |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 食物を保存する古代からの知恵「乾物」の活用に役立つ書。栄養価、戻し方、使い方・調理のコツ、作り方を掲載した乾物リストと、簡単に作れるレシピ集で構成する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-89336-229-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.11 |
| ページ数等 | 101p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 619 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12241831 | 市民館 |
第3フロア
|
619 ハ | 一般書 |