トップページ

資料情報

タイトル 自家製味噌のすすめ
タイトルヨミ ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
サブタイトル 日本の食文化再生に向けて
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
著者 石村/眞一‖編著
著者ヨミ イシムラ,シンイチ
著者標目(著者紹介) 1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。
著者 石村/由美子‖[ほか]著
著者ヨミ イシムラ,ユミコ
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
本体価格 ¥2800
内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
ISBN(10桁) 978-4-639-02071-4
出版年月,頒布年月等 2009.1
ページ数等 9,310,4p
大きさ 21cm
NDC9版 588.6

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12242496 市民館
第3フロア
588 イ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • この資料は予約できません。