トップページ

資料情報

タイトル 台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ
タイトルヨミ キッチン/サイエンス/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ
サブタイトル なるほどレシピ満載
サブタイトルヨミ ナルホド/レシピ/マンサイ
著者 内田/麻理香‖[著]
著者ヨミ ウチダ,マリカ
著者標目(著者紹介) サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版者ヨミ カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ
本体価格 ¥1300
内容紹介 えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。
ISBN(10桁) 978-4-8275-3129-9
出版年月,頒布年月等 2009.6
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC9版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12243983 市民館
第3フロア
596 ウ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • この資料は予約できません。