タイトル | 台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ |
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タイトルヨミ | キッチン/サイエンス/ワザイラズ/ノ/リョウリ/ノ/コツ |
サブタイトル | なるほどレシピ満載 |
サブタイトルヨミ | ナルホド/レシピ/マンサイ |
著者 | 内田/麻理香‖[著] |
著者ヨミ | ウチダ,マリカ |
著者標目(著者紹介) | サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。 |
出版者 | 角川SSコミュニケーションズ |
出版者ヨミ | カドカワ/エスエス/コミュニケーションズ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8275-3129-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.6 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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12243983 | 市民館 |
第3フロア
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596 ウ | 一般書 |