タイトル | 最古の料理 |
---|---|
タイトルヨミ | サイコ/ノ/リョウリ |
著者 | ジャン・ボテロ‖著 |
著者ヨミ | ボッテロ,ジャン |
著者標目(著者紹介) | 1914年南フランス生まれ。フランス国立科学研究機関研究員を経て1985年よりパリ国立高等研究員教授。著書に「バビロンとバイブル」「メソポタミア」など。 |
著者 | 松島/英子‖訳 |
著者ヨミ | マツシマ,エイコ |
出版者 | 法政大学出版局 |
出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | アッシリア学の第一人者であるとともに料理愛好家でもある著者が、楔形文字で記された最古のレシピを解読して、そのテクニックから材料と道具におよぶ具体像に迫る。料理を手がかりとしたメソポタミア文化論。 |
ISBN(10桁) | 4-588-02218-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.12 |
ページ数等 | 238,5p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.8273 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12199505 | 茅野市本館 |
第3書庫
|
383 ボ | 一般書 |