タイトル | すぐ役に立つ介護食の知識 献立・栄養・介助 |
---|---|
タイトルヨミ | スグ/ヤク/ニ/タツ/カイゴショク/ノ/チシキ/コンダテ/エイヨウ/カイジョ |
著者 | 代居/真知子‖著 |
著者ヨミ | ヨスエ,マチコ |
著者標目(著者紹介) | 女子栄養大学栄養学部栄養学科卒。福祉・介護関係の著作を行う。 |
著者 | 坂斉/あさ子‖著 |
著者ヨミ | サカサイ,アサコ |
著者標目(著者紹介) | 阿佐ケ谷美術専門学校卒。フリーライター。介護などさまざまなシーンでの家庭料理の研究も行う。 |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 季節の行事食をはじめ、五目ずし、子持ちカレイの煮付け、キャベツの水餃子など、高齢者の食欲をそそるお勧めの献立70品のレシピを紹介。ほか、高齢者の食生活や食介助の基本、介護保険・地域サービスも解説。 |
ISBN(10桁) | 978-4-416-80993-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.11 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 498.59 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41107961 | 下諏訪町 |
衣料手芸医療福祉教育
|
498 ヨ 105 | 一般書 |