トップページ

資料情報

タイトル すぐ役に立つ介護食の知識 献立・栄養・介助
タイトルヨミ スグ/ヤク/ニ/タツ/カイゴショク/ノ/チシキ/コンダテ/エイヨウ/カイジョ
著者 代居/真知子‖著
著者ヨミ ヨスエ,マチコ
著者標目(著者紹介) 女子栄養大学栄養学部栄養学科卒。福祉・介護関係の著作を行う。
著者 坂斉/あさ子‖著
著者ヨミ サカサイ,アサコ
著者標目(著者紹介) 阿佐ケ谷美術専門学校卒。フリーライター。介護などさまざまなシーンでの家庭料理の研究も行う。
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 季節の行事食をはじめ、五目ずし、子持ちカレイの煮付け、キャベツの水餃子など、高齢者の食欲をそそるお勧めの献立70品のレシピを紹介。ほか、高齢者の食生活や食介助の基本、介護保険・地域サービスも解説。
ISBN(10桁) 978-4-416-80993-8
出版年月,頒布年月等 2009.11
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC9版 498.59

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
41107961 下諏訪町
衣料手芸医療福祉教育
498 ヨ 105 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。