トップページ

資料情報

タイトル 第3のビールは、なぜビールの味がするのか?
タイトルヨミ ダイサン/ノ/ビール/ワ/ナゼ/ビール/ノ/アジ/ガ/スル/ノカ
サブタイトル 新ジャンルの味覚を作る技術
サブタイトルヨミ シンジャンル/ノ/ミカク/オ/ツクル/ギジュツ
著者 夏目/幸明‖著
著者ヨミ ナツメ,ユキアキ
著者標目(著者紹介) 1972年生まれ。日本の工業製品に関する取材を主とし、小学館『DIME』の連載などを担当。著書に「なぜ、あなたの会社にはこれが作れなかったのか?」など。
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
本体価格 ¥1580
内容紹介 日本が生んだ日本だけのお酒、発泡酒と「第3のビール」。醸造という自然の営みが生みだす味を、人は技術でどこまで再現できるのか。味覚の官能に技術で挑んだ、ビール味の飲料をめぐる物語。
ISBN(10桁) 978-4-7741-4091-9
出版年月,頒布年月等 2010.1
ページ数等 174p
大きさ 21cm
NDC9版 588.54

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12265911 茅野市本館
第2書庫
588 ナ 一般書
32160452 諏訪市
閉架書庫
588.5 ナ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。