タイトル | たべもの起源事典 |
---|---|
タイトルヨミ | タベモノ/キゲン/ジテン |
著者 | 岡田/哲‖編 |
著者ヨミ | オカダ,テツ |
著者標目(著者紹介) | 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥3600 |
内容紹介 | 日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載! |
ISBN(10桁) | 4-490-10616-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.1 |
ページ数等 | 508p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.81 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32126895 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
383.8 タ | 一般書 |