トップページ

資料情報

タイトル レンコン
タイトルヨミ レンコン
サブタイトル 栽培から加工・販売まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カラ/カコウ/ハンバイ/マデ
著者 沢田/英司‖著
著者ヨミ サワダ,エイジ
著者標目(著者紹介) 昭和39年徳島県生まれ。岡山大学農学部卒業。高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する研究を『れんこん通信』としてまとめている。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1600
内容紹介 日本の食卓を代表する食材で、近年は花粉症にも効くなどの健康機能性が注目されているレンコン。その生理生態から、手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理まで詳しく紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-540-09160-5
出版年月,頒布年月等 2010.3
ページ数等 171p
大きさ 19cm
NDC9版 626.48

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12267811 茅野市本館
一般コーナー
626 サ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。