タイトル | 食べるくすりの事典 |
---|---|
タイトルヨミ | タベル/クスリ/ノ/ジテン |
著者 | 鈴木/昶‖著 |
著者ヨミ | スズキ,アキラ |
著者標目(著者紹介) | 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-490-10793-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.1 |
ページ数等 | 340p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.583 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21145659 | 岡谷市本館 |
閉架
|
498 ス | 一般書 |