トップページ

資料情報

タイトル ハンバーガーの歴史
タイトルヨミ ハンバーガー/ノ/レキシ
サブタイトル 世界中でなぜここまで愛されたのか?
サブタイトルヨミ セカイジュウ/デ/ナゼ/ココマデ/アイサレタ/ノカ
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(著者紹介) ニューヨークのザ・ニュー・スクール大学で食物史の講義を担当。大のハンバーガー好き。
著者 小巻/靖子‖訳
著者ヨミ コマキ,ヤスコ
出版者 ブルース・インターアクションズ
出版者ヨミ ブルース/インターアクションズ
本体価格 ¥1500
内容紹介 1890年代、アメリカの街角に登場した、手づかみでかぶりつく食べ物=ハンバーガーのカルチャー史。ハンバーガーを取りまく問題に、栄養、経済、政治など、さまざまな視点からアプローチする。レシピも収録。
ISBN(10桁) 978-4-86020-417-4
出版年月,頒布年月等 2011.3
ページ数等 172p
大きさ 19cm
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12271941 茅野市本館
第3書庫
383 ス 一般書
32117342 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ス 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。