トップページ

資料情報

タイトル 焼肉の誕生
タイトルヨミ ヤキニク/ノ/タンジョウ
著者 佐々木/道雄‖著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
著者標目(著者紹介) 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
本体価格 ¥2400
内容紹介 肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
ISBN(10桁) 978-4-639-02175-9
出版年月,頒布年月等 2011.3
ページ数等 180p
大きさ 21cm
NDC9版 383.821

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32118097 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 サ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。