タイトル | 焼肉の誕生 |
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タイトルヨミ | ヤキニク/ノ/タンジョウ |
著者 | 佐々木/道雄‖著 |
著者ヨミ | ササキ,ミチオ |
著者標目(著者紹介) | 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。 |
出版者 | 雄山閣 |
出版者ヨミ | ユウザンカク |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。 |
ISBN(10桁) | 978-4-639-02175-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.3 |
ページ数等 | 180p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 383.821 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
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32118097 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
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383.8 サ | 一般書 |