トップページ

資料情報

タイトル 美食の歴史2000年
タイトルヨミ ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン
著者 パトリス・ジェリネ‖著
著者ヨミ ジェリネ,パトリス
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
著者 北村/陽子‖訳
著者ヨミ キタムラ,ヨウコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2800
内容紹介 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。
ISBN(10桁) 978-4-562-04705-5
出版年月,頒布年月等 2011.6
ページ数等 277p
大きさ 20cm
NDC9版 383.83

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
21133068 岡谷市本館
一般コーナー
383 シ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。