トップページ

資料情報

タイトル 焼肉の文化史
タイトルヨミ ヤキニク/ノ/ブンカシ
サブタイトル 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
サブタイトルヨミ ヤキニク/ホルモン/ナイゾウショク/ノ/ゾクセツ/ト/シンジツ
著者 佐々木/道雄‖著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
著者標目(著者紹介) 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
本体価格 ¥1900
内容紹介 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
ISBN(10桁) 978-4-7503-3707-4
出版年月,頒布年月等 2012.11
ページ数等 387p
大きさ 19cm
NDC9版 383.821

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12279310 茅野市本館
第3書庫
383 サ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。