| タイトル | 毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | マイニチ/オイシク/タベル/イ/オ/キッタ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ショクジ | 
| サブタイトル | 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる! | 
| サブタイトルヨミ | イチブ/テキシュツ/ゼンテキシュツ/オススメ/ノ/メニュー/ト/ジュツゴ/ノ/ショウジョウ/タイショホウ/ガ/ワカル | 
| 著者 | 比企/直樹‖著 | 
| 著者ヨミ | ヒキ,ナオキ | 
| 著者標目(著者紹介) | 東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。 | 
| 出版者 | ナツメ社 | 
| 出版者ヨミ | ナツメシャ | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-8163-5377-2 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.3 | 
| ページ数等 | 191p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 493.45 | 

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21149155 | 岡谷市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 493.4 ヒ | 一般書 | |||
| 62088747 | 原村 | 
                            閉架1
                                
                         | 493 ヒ | 一般書 |