タイトル | 百年の梅仕事 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒャクネン/ノ/ウメシゴト |
著者 | 乗松/祥子‖著 |
著者ヨミ | ノリマツ,サチコ |
著者標目(著者紹介) | 1940年年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に二十年近く勤務したのち、日本料理店を開店。その後、梅を扱う会社「延楽梅花堂」を経営。著書に「梅暦、梅料理」など。 |
著者 | 塩野/米松‖聞き書き |
著者ヨミ | シオノ,ヨネマツ |
出版者 | 筑摩書房 |
出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | 茶懐石料理「辻留」の主人・辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が、梅の効用、梅干し作りの極意、「辻留流」人の育て方を語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-480-88530-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.3 |
ページ数等 | 203p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 596.37 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12280115 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
914.6 ノ | 一般書 | 貸出中 |