| タイトル | 鯨料理の文化史 |
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| タイトルヨミ | クジラリョウリ/ノ/ブンカシ |
| 著者 | 高正/晴子‖著 |
| 著者ヨミ | タカマサ,ハルコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。 |
| 出版者 | エンタイトル出版 |
| 出版者ヨミ | エンタイトル/シュッパン |
| 出版者 | 星雲社(発売) |
| 出版者ヨミ | セイウンシャ |
| 本体価格 | ¥3500 |
| 内容紹介 | 近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-434-15436-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.5 |
| ページ数等 | 11,287p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 12281972 | 茅野市本館 |
一般コーナー
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383 タ | 一般書 |