トップページ

じょうほう

タイトル 民俗小事典 食
タイトルヨミ ミンゾク/ショウジテン/ショク
著者 新谷/尚紀‖編
著者ヨミ シンタニ,タカノリ
著者標目(著者紹介) 1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。
著者 関沢/まゆみ‖編
著者ヨミ セキザワ,マユミ
著者標目(著者紹介) 1964年栃木県生まれ。国立歴史民俗博物館教授、総合研究大学院大学教授。
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワ/コウブンカン
本体価格 ¥3500
内容紹介 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。
ISBN(10桁) 978-4-642-08087-3
出版年月,頒布年月等 2013.8
ページ数等 13,464,32p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12282013 茅野市本館
参考資料コーナー
R 383 ミ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。