トップページ

じょうほう

タイトル 「和食」って何?
タイトルヨミ ワショク/ッテ/ナニ
著者 阿古/真理‖著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(著者紹介) 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学文学部卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
本体価格 ¥820
内容紹介 食をたどれば、社会の変化が見えてくる。すし、天ぷら、ラーメン、カレー…。江戸時代から現代まで、和食の歴史をたどるとともに、和食が現状で抱える問題点や、秘めている可能性について探る。
ISBN(10桁) 978-4-480-68937-5
出版年月,頒布年月等 2015.5
ページ数等 206p
大きさ 18cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12288758 茅野市本館
ティーンズコーナー
Y 383 ア 一般書
22092676 岡谷市本館
閉架
K 38 ア 児童書
32192793 諏訪市
ちくまプリマー新書
Y 383 ア 児童書
62093739 原村
開架
K 383 ア 児童書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。