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じょうほう

タイトル 日本の食文化史
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカシ
サブタイトル 旧石器時代から現代まで
サブタイトルヨミ キュウセッキ/ジダイ/カラ/ゲンダイ/マデ
著者 石毛/直道‖著
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(著者紹介) 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥3200
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
ISBN(10桁) 978-4-00-061088-9
出版年月,頒布年月等 2015.11
ページ数等 11,312p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12290400 茅野市本館
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383 イ 一般書
21155997 岡谷市本館
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383 イ 一般書
32838782 風樹文庫
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383 2015 一般書
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教育学・民俗
383 イ 一般書 貸出中
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