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じょうほう

タイトル 日本料理とは何か
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/トワ/ナニカ
サブタイトル 和食文化の源流と展開
サブタイトルヨミ ワショク/ブンカ/ノ/ゲンリュウ/ト/テンカイ
著者 奥村/彪生‖著
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者標目(著者紹介) 1937年和歌山県生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。日本で唯一の伝承料理研究家。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥5000
内容紹介 和食文化の構成要素の多くは中国にルーツを持ち、日本の風土や文化に合わせて変容し、オリジナル化してきた。多様な文献・図版の読解や幅広い食体験をもとに「日本料理」形成の謎に迫る、ユニークな和食文化史。
ISBN(10桁) 978-4-540-14255-0
出版年月,頒布年月等 2016.4
ページ数等 606p
大きさ 22cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12291943 茅野市本館
一般コーナー
383 オ 一般書
21158902 岡谷市本館
一般コーナー
383 オ 一般書
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