| タイトル | 発酵の技法 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ノ/ギホウ | 
| サブタイトル | 世界の発酵食品と発酵文化の探求 | 
| サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/ハッコウ/ショクヒン/ト/ハッコウ/ブンカ/ノ/タンキュウ | 
| 著者 | Sandor Ellix Katz‖著 | 
| 著者ヨミ | キャッツ,サンダー E. | 
| 著者標目(著者紹介) | 発酵実験家。著書に「天然発酵の世界」がある。 | 
| 著者 | 水原/文‖訳 | 
| 著者ヨミ | ミズハラ,ブン | 
| 出版者 | オライリー・ジャパン | 
| 出版者ヨミ | オライリー/ジャパン | 
| 出版者 | オーム社(発売) | 
| 出版者ヨミ | オームシャ | 
| 本体価格 | ¥3600 | 
| 内容紹介 | ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ビール、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-87311-763-8 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 | 
| ページ数等 | 24,483p 図版8枚 | 
| 大きさ | 24cm | 
| NDC9版 | 588.51 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12291891 | 茅野市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 588 キ | 一般書 | |||
| 21158994 | 岡谷市本館 | 
                            一般コーナー
                                
                         | 588 キ | 一般書 |