| タイトル | 味噌の民俗 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミソ/ノ/ミンゾク |
| サブタイトル | ウチミソの力 |
| サブタイトルヨミ | ウチミソ/ノ/チカラ |
| 著者 | 岩城/こよみ‖著 |
| 著者ヨミ | イワキ,コヨミ |
| 著者標目(著者紹介) | 1981年福岡県生まれ。近畿大学大学院文芸学研究科国際文化専攻修士課程修了。専攻は日本民俗学。大阪産業大学非常勤講師、日本民俗学会会員。 |
| 出版者 | 大河書房 |
| 出版者ヨミ | タイガ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥4200 |
| 内容紹介 | 著者自身が25府県を踏査し、自家醸造味噌(ウチミソ)に関わった121人から体験や伝承を聞きとり、現場・現物を観察して編みあげた民俗学の書。ウチミソの民俗を描くことで、現代日本の食環境問題に一石を投じる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-902417-37-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
| ページ数等 | 12,258p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12341934 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 イ | 一般書 | |||
| 52183640 | 富士見町 |
一般
|
383.8 イ | 一般書 |