トップページ

じょうほう

タイトル すしの事典
タイトルヨミ スシ/ノ/ジテン
著者 日比野/光敏‖著
著者ヨミ ヒビノ,テルトシ
著者標目(著者紹介) 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科(人文地理学)修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、現在、市邨学園短期大学助教授。著書に「すしの歴史を訪ねる」など。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2600
内容紹介 全国「すし行脚」にもとづき、全国の家庭で作り続けられてきた郷土色豊かなすし270種を紹介する。日本のすしの歴史、すしの諸形態、すしにまつわる様々な話題も盛り込んだ、日本文化としてのすしの事典。
ISBN(10桁) 4-490-10577-0
出版年月,頒布年月等 2001.5
ページ数等 362p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
62064535 原村
開架
383 ヒ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。