| タイトル | すしの事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スシ/ノ/ジテン |
| 著者 | 日比野/光敏‖著 |
| 著者ヨミ | ヒビノ,テルトシ |
| 著者標目(著者紹介) | 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科(人文地理学)修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、現在、市邨学園短期大学助教授。著書に「すしの歴史を訪ねる」など。 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 全国「すし行脚」にもとづき、全国の家庭で作り続けられてきた郷土色豊かなすし270種を紹介する。日本のすしの歴史、すしの諸形態、すしにまつわる様々な話題も盛り込んだ、日本文化としてのすしの事典。 |
| ISBN(10桁) | 4-490-10577-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.5 |
| ページ数等 | 362p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62064535 | 原村 |
開架
|
383 ヒ | 一般書 |