| タイトル | 食文化と日本人 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/ト/ニホンジン |
| サブタイトル | グルメ時代のたしなみ |
| サブタイトルヨミ | グルメ/ジダイ/ノ/タシナミ |
| 著者 | 生活文化研究所‖編著 |
| 著者ヨミ | セイカツ/ブンカ/ケンキュウジョ |
| 出版者 | 啓文社 |
| 出版者ヨミ | ケイブンシャ |
| 本体価格 | ¥2330 |
| 内容紹介 | ステーキの「麁皮」、うどんの「松葉屋」など、著名な店のオーナーの食談義や、余り知られていない駅弁の話などの貴重な記録、ワインの話から調理器具の開発の裏話まで収録している。 |
| ISBN(10桁) | 4-7729-1460-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.12 |
| ページ数等 | 299p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62010657 | 原村 |
閉架1
|
383 シ | 一般書 |