| タイトル | たべもの日本史総覧 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベモノ/ニホンシ/ソウラン |
| 著者 | 西山/松之助‖ほか著 |
| 著者ヨミ | ニシヤマ,マツノスケ |
| 出版者 | 新人物往来社 |
| 出版者ヨミ | シン/ジンブツ/オウライシャ |
| 本体価格 | ¥3689 |
| 内容紹介 | 食を歴史と文化の両側面からとらえた画期的なたべもの事典。穀物、野菜、果物・菓子類、魚介、肉、飲料、調味料の7部に分け、主な食品の歴史や文化的役割、料理についてくわしく解説する。“食”に隠された日本人の心と生活を探る。 |
| ISBN(10桁) | 4-404-02094-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1994.4 |
| ページ数等 | 486p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 383.81 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52081684 | 富士見町 |
一般
|
383.8 ニ | 一般書 |