トップページ
しりょうをさがす
マイライブラリ
よやくカート
みつかったしりょう
⇒「ログイン」
トップページ
ばしょ・じょうたい
くわしいじょうほう
じょうほう
もっとくわしいないよう
タイトル
美食の歴史
タイトルヨミ
ビショク/ノ/レキシ
著者
アントニー・ローリー‖著
著者ヨミ
ローリー,アントニー
著者標目(著者紹介)
編集者・評論家・歴史家。食物の歴史の総合的研究に取り組む。長年「ゴー・ミヨー」の批評を執筆、また料理、ワイン関係の本に携わる。著書に「20世紀全史」。
著者
富樫/瓔子‖訳
著者ヨミ
トガシ,ヨウコ
出版者
創元社
出版者ヨミ
ソウゲンシャ
本体価格
¥1359
内容紹介
ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。
ISBN(10桁)
4-422-21116-1
出版年月,頒布年月等
1996.5
ページ数等
186p
大きさ
18cm
NDC9版
383.8
しょぞう
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
禁帯
しりょうじょうたい
びこう
62030983
原村
閉架1
383 ロ
一般書
いんさつ
よやくのかず
0件
+注意点
-注意点
画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
岡谷各分室と茅野市民館・茅野各分室および信州風樹文庫の資料は予約できません。
富士見町図書館のみが所蔵する漫画は、受取館は富士見町図書館のみとなります。他の館での受取を希望される場合は窓口で直接予約してください。
うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。
[いちらんにもどる]
▲
▼
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
よやくカート
マイライブラリ
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
過去の貸出資料
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
インターネット利用登録
しばらくお待ちください。