トップページ

じょうほう

タイトル 樹木がはぐくんだ食文化
タイトルヨミ ジュモク/ガ/ハグクンダ/ショクブンカ
著者 渡辺/弘之‖著
著者ヨミ ワタナベ,ヒロユキ
著者標目(著者紹介) 1939年今治市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。京都大学大学院教授。著書に「熱帯農学」「ミミズのダンスが大地を潤す」など。
出版者 研成社
出版者ヨミ ケンセイシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 鮮魚の下に敷かれるヒバ、生を味わうハスカップ、食べものを包む桜や柏の葉、色をつけるクチナシ…。樹木が作りあげた食文化のあれこれを探し、日本中から報告する。
ISBN(10桁) 4-87639-607-8
出版年月,頒布年月等 1996.11
ページ数等 122p
大きさ 21cm
NDC9版 383.8

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21087918 岡谷市本館
閉架
383 ワ 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートへ」のボタンをおしてください。