トップページ

じょうほう

タイトル 料理の国へようこそ
タイトルヨミ リョウリ/ノ/クニ/エ/ヨウコソ
著者 陳/詔‖著
著者ヨミ チェン,シャオ
著者標目(著者紹介) 1928年生まれ。上海で業界専門紙の記者として活躍。全国紙『解放日報』の編集長を務め、定年退職。20数年に渡り中国古典文学と飲食文化を研究している。
著者 松岡/栄志‖監訳
著者ヨミ マツオカ,エイジ
著者 鈴木/かおり‖監訳
著者ヨミ スズキ,カオリ
出版者 三省堂
出版者ヨミ サンセイドウ
本体価格 ¥2600
内容紹介 シルクロードの食べ物、西太后の豪華メニュー、中華料理名人列伝、「公費で贅沢三昧」のルーツ、ワンタン・餃子の今昔…。数千年の歴史と国際的評価を誇る中華料理の神髄を描いたエッセイ集。
ISBN(10桁) 4-385-35941-5
出版年月,頒布年月等 1999.11
ページ数等 214p
大きさ 22cm
NDC9版 383.822

しょぞう

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32826510 風樹文庫
三省堂コーナー
S 383 1999 一般書
よやくのかず 0件
+注意点
  • このしようは、よやくできません。