タイトル | 料理の国へようこそ |
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タイトルヨミ | リョウリ/ノ/クニ/エ/ヨウコソ |
著者 | 陳/詔‖著 |
著者ヨミ | チェン,シャオ |
著者標目(著者紹介) | 1928年生まれ。上海で業界専門紙の記者として活躍。全国紙『解放日報』の編集長を務め、定年退職。20数年に渡り中国古典文学と飲食文化を研究している。 |
著者 | 松岡/栄志‖監訳 |
著者ヨミ | マツオカ,エイジ |
著者 | 鈴木/かおり‖監訳 |
著者ヨミ | スズキ,カオリ |
出版者 | 三省堂 |
出版者ヨミ | サンセイドウ |
本体価格 | ¥2600 |
内容紹介 | シルクロードの食べ物、西太后の豪華メニュー、中華料理名人列伝、「公費で贅沢三昧」のルーツ、ワンタン・餃子の今昔…。数千年の歴史と国際的評価を誇る中華料理の神髄を描いたエッセイ集。 |
ISBN(10桁) | 4-385-35941-5 |
出版年月,頒布年月等 | 1999.11 |
ページ数等 | 214p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.822 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32826510 | 風樹文庫 |
三省堂コーナー
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S 383 1999 | 一般書 |