タイトル | 47都道府県・乾物/干物百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/カンブツ/ヒモノ/ヒャッカ |
著者 | 星名/桂治‖著 |
著者ヨミ | ホシナ,ケイジ |
著者標目(著者紹介) | 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ認定講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社設立。乾物乾麵研究所、所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物の辞典」など。 |
出版者 | 丸善出版 |
出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | 乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-621-30047 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.1 |
ページ数等 | 6,291p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12294048 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
383 ホ | 一般書 | |||
21158456 | 岡谷市本館 |
一般コーナー
|
383 ホ | 一般書 | |||
62113756 | 原村 |
開架
|
383 ホ | 一般書 |